プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

SE学院は本ウェブサイト上で提供するサービスにおけるユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

個人情報

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)に定義される「個人情報」を指します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせの際、名前とメールアドレスの個人情報を入力いただく場合がございます。取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しており、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、クッキー(Cookie)を使用しております。

クッキーを使用することで当サイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。

Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご確認ください。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

SSL(Secure Socket Layer)について

当サイトは個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。SSLとは「Secure Socket Layer」の略で、SSLはWebサーバとWebブラウザとの間に暗号化し送受信できる通信方法です。 セキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お問い合わせの際に入力される名前とメールアドレスの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送受信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

個人情報の第三者提供

当サイトは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

利用目的の変更

当サイトは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当サイト所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

個人情報の削除

当サイトでは必要と認められる期間のみ個人情報を保持し、不要となったら遅滞なく個人情報を破棄します。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。 当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

免責事項

当サイトには外部へのリンクが含まれている場合があります。このような外部のwebサイトにおいてのお客様の個人情報の取り扱いについては、当サイトでは責任を負いかねますのでご注意ください。 当サイトのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。 当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

使用許諾

当サイトの記事は著作権法の範囲内において引用できます。著作権法の範囲を超える転載は、サイト名と記事タイトルを明記したうえ、該当記事へのリンクを行う条件の下で許可します。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

お問い合わせ